UPACARA PERINGATI HARI PAHLAWAN – MTS NEGERI 5 JEMBER

Jember (Kamis 10/11) – MTs Negeri 5 Jember melaksanakan upacara bendera dalam rangka Hari Pahlawan ke-77 tahun 2022. Upacara ini diikuti oleh seluruh guru, karyawan dan siswa, serta mahasiswa PLP UIN KHAS Jember. Hal yang membuat suasana menjadi terasa berbeda ialah untuk pertama kalinya pasca pandemi dan sekolah kembali normal, MTs Negeri 5 Jember mulai menggerakkan kembali pasukan pengibar bendera merah putih. Bersama mahasiswa PLP UIN KHAS Jember dan siswa terpilih dari kelas 8 dan 9 menjadi pasukan pengibar bendera merah putih tepat di moment Hari Pahlawan pada hari Kamis, 10 November.

Waka Kesiswaaan yakni Bapak Edi Supriyanto, S.Pd bertugas sebagai pemimpin upacara, dan Bapak Faisol Aziz, S.Pd.I selaku pembina upacara yang menyampaikan pesan kesan, serta amanat tentang tauladan pahlawan. Beliau tak bosan selalu mengingatkan dan mengajak siswa-siswi MTs Negeri 5 Jember untuk tidak lupa dan selalu mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur demi memperjuangkan Indonesia.

Selain penampilan paduan suara yang dibawakan oleh OSIM dan pengibaran bendera oleh paskibra MTs Negeri 5 Jember, upacara peringatan Hari Pahlawan pada Kamis, 10 November 2022 pun juga menampilkan pembacaan puisi dan kesan pahlawan yang dibacakan oleh ananda Ekky Deby siswa kelas 9A dan Leonil Aldi siswa kelas 7C. Di bawah langit cerah, upacara dapat terselesaikan dengan tertib dan khidmat.

Penulis: Rosa Yuliana, S.Pd.