Seleksi PORSENI Tingkat Kabupaten Cabor CATUR

Jember – Sabtu 02/10, Pekan Olah Raga dan Seni (PORSENI) tahun 2021 mulai digelar. Untuk jenjang Madrasah Tsanawiyah (MTs) bertempat di MTs Negeri 1 Jember. Kegiatan ini berupaya memberikan perhatian khusus pada potensi peserta didik madrasah yang berfokus pada kekuatan jiwa, otot, dan juga seni. Syukur alhamdulillah, Diah Nur Aida, Siswi kelas VII MTs Negeri 5 Jember berhasil  meraih juara 1 se-Kab. Jember pada cabor catur.

“Alhamdulillah catur putri lolos seleksi ke Provinsi Jatim. Ini berkat kegigihan siswa, doa orang tua, serta para guru. Semoga bisa menjadi yang terbaik di tingkat provinsi.” tutur Bapak Maijoso, S.Ag.,M.Pd.I., Kepala Madrasah MTs Negeri 5 Jember.

Setelah menang seleksi tingkat kabupaten, nantinya akan lanjut ke tingkat provinsi. Sungguh prestasi yang membanggakan. Sebagai follow up, pembinaan akan dilaksanakan secara intensif dengan mendatangkan pelatih terbaik. Pihak madrasah berharap akan terus muncul bibit-bibit unggul, baik dalam bidang olahraga, seni maupun akademik.

penulis : Salman, S.Pd.