LEPAS PISAH – PURNASISWA MTsN 5 JEMBER

Jember, 11/06/2022 – Mengenyam sekolah merupakan masa – masa di mana kita menuntut ilmu, berjuang bersama, dengan sahabat – sahabat tercinta. Bersama melewati semua suka dan duka.

Begitu juga yang dialami siswa siswi MTsN 5 Jember yang telah menyelesaikan masa belajarnya. Rasa suka duka selama di MTsN 5 Jember telah dirasakan dengan segala perjuangan demi mendapatkan masa depan yang lebih baik.

Hari ini, mereka telah dilepas secara formal dalam bentuk acara Wisuda PURNASISWA tahun pelajaran 2021/2022 oleh ibu Kepala Madrasah, Ibu Enike Kusumawati, S.Pd. Wisuda PURNASISWA telah vakum selama 2 tahun akibat masa pandemi.

Acara wisuda PURNASISWA kali ini bertemakan “Membentuk Generasi Islami yang Maju dan Berprestasi bagi Kejayaan Negeri”. Dengan tema ini, diharapkan, setelah lulus dari MTs, para siswa mampu menerapkan dan mengamalkan ibadah yang selama ini menjadi kebiasaan di MTs, juga mampu meningkatkan prestasi yang lebih baik.

Dalam sambutannya, Ibu Kepala Madrasah berpesan kepada para siswa untuk selalu menjaga nama baik madrasah, menjalani ibadah dengan istiqomah, dan belajar lebih giat untuk cita-cita yang lebih tinggi.

Acara wisuda kali ini menampilkan berbagai macam kreativitas siswa, seperti tahfidz, tari, paduan suara, dan teater. Kreatifitas siswa tersebut merupakan kegiatan ekskul yang diadakan di MTsN 5 Jember. Para undangan sangat mengapresiasi penampilan para kreator.

Selamat berpisah, selamat dalam mengarungi kehidupan menuju dewasa, semoga kenangan dan masa – masa indah tidak akan terlupa bahkan hingga tua. Sambutlah masa depan dengan kedewasaan diri. Selamat berjuang semoga Allah selalu melindungi kalian.

Lulus sekolah tanpa belajar tatap muka di kelas tidak masalah. Tapi lulus sekolah tanpa ilmu yang kuat adalah masalah besar.

Semoga sukses untuk semua angkatan 2021/2022,  percayalah semua akan indah pada waktunya.

Selamat berjuang di puncak kesuksesan !!!

penulis : Ani Hidayati, S.Pd.