MATSAMA MTSN 5 JEMBER TP 2022 / 20223

Jember (Senin 18/07) – Pelaksanaan pembelajaran pada awal tahun pelajaran tentu masih asing bagi peserta didik baru pasca pandemi Covid-19. Mereka perlu beradaptasi dengan lingkungan sekolahnya yang baru. Alhamdulillah, kegiatan MATSAMA (Masa Taaruf Siswa Madrasah) tahun pelajaran 2022/2023 di MTs Negeri 5 Jember dapat terlaksana secara luring atau tatap muka. Momen ini, benar-benar dimanfaatkan oleh madrasah untuk mengenalkan peserta didik baru pada lingkungan belajar yang baru sebelum kegiatan belajar-mengajar dimulai.

Ibu Enike Kusumawati, S.Pd., Kepala MTsN 5 Jember membuka secara resmi kegiatan MATSAMA Tahun Pelajaran 2022/2023 di Aula MTs Negeri 5 Jember. Kegiatan ini berlangsung selama empat hari, mulai tanggal 19 -22 Juli 2022. Diawali dengan pembiasaan rutin seperti sholat dhuha dan siraman rohani kemudian dilanjutkan dengan beberapa materi yang dikemas sangat menarik untuk waktu 4 hari ke, yaitu : materi kemadrasahan, kedisiplinan, latihan baris-berbaris, pengenalan sarana-prasarana, OSIM, Happy Moment, dan pengenalan kegiatan ekstrakurikuler.

Penulis : Rosa Yuliana, S.Pd.