JELANG PERSIAPAN PTM TERBATAS – MTSN 5 JEMBER MELAKUKAN PENYEMPROTAN DISENFEKTAN

Kamis (02/09) Jember memasuki PPKM level 3. Sejumlah sekolah sudah melakukan uji coba Pembelajaran Tatap Muka (PTM) secara terbatas. Oleh karena itu, hampir sebagian besar instansi pendidikan uang lain pun ikut melakukan berbagai persiapan untuk menggelar PTM, tak terkecuali MTs negeri 5 Jember. Hari ini bersama puskesmas Arjasa, MTs Negeri 5 Jember juga bekerja sama dengan Satpol PP dan Polsek Arjasa untuk melakukan penyemprotan disinfektan sebagai bentuk antisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19) di lingkungan sekolah. Berbagai persiapan telah dilakukan pihak sekolah sebelum menyelenggarakan PTM terbatas yang akan dilaksanakan bulan ini. Sebelumnya, vaksinasi telah dilakukan oleh seluruh guru dan karyawan sebagai bentuk ikhtiar dalam pencegahan penularan virus Covid-19 kepada peserta didik.

Penyemprotan disinfektan yang diadakan oleh puskesmas Arjasa dan bekerja sama dengan Satpol PP serta Polsek Arjasa ini dimulai pukul 09.30 WIB. Penyemprotan dimulai dari seluruh ruang belajar, ruang kantor guru dan kepala sekolah,  ruang-ruang laboratorium, perpustakaan, sampai halaman sekolah pun tak luput dari penyemprotan disinfektan. Sebelumnya pihak MTs Negeri 5 Jember telah meliburkan anak-anak didiknya dan melakukan pembelajaran secara daring di rumah sejak keluarnya surat edaran dari Kemenag Kabupaten Jember, tertanggal 13 April 2020.

penulis : Rosa Yuliana, S.Pd.