Jember (Jum’at 21/10) – Seluruh umat Islam tidak melewatkan moment peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, begitu pun dengan MTs Negeri 5 Jember. Usai mengadakan perlombaaan bagi seluruh siswa bersama mahasiswa PLP UIN KHAS Jember, MTs Negeri 5 Jember juga mengadakan acara Maulid Nabi bersama wali murid. Selain bertujuan untuk memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW, kegiatan ini juga bertujuan dapat menjadi acara ta’aruf kepala sekolah dengan para orang tua wali murid yang dibalut dalam acara pengambilan rapot tengah semester.

Acara Maulid Nabi bersama wali murid diselenggarakan di musholla MTs Negeri 5 Jember yang diawali dengan persembahan grup rebana siswa yang dilatih langsung oleh bapak Imam Ghozali. Persembahan selanjutnya yakni penampilan siswa-siwi yang telah memenangkan lomba pada acara perlombaaan Maulid Nabi satu hari sebelumnya. Mulai dari pembacaan tartil Quran, membaca puisi Islami, dan pidato Bahasa Madura. Lalu dilanjutkan dengan pembukaan dari kepala madrasah MTs Negeri 5 Jember yakni ibu Enike Kusumawati.

Ibu kepala madrasah, Enike Kusumawati, S.Pd juga menuturkan harapannya bahwa semoga acara ini semakin mendekatkan madrasah dengan wali murid. Selain itu dapat membangun kepercayaan antara guru dengan wali murid yang telah mempercayakan anaknnya dititipkan di madrasah ini dalam menimba ilmu. Tujuan lainnya yakni semakin menggaungkan nama MTs Negeri 5 Jember di kalangan masyarakat Desa Arjasa.

Penulis: Rosa Yuliana, S.Pd

Kategori: HUMAS