Jember (Kamis 20/10) – Demi menyemarakkan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, MTs Negeri 5 Jember bersama para mahasiswa PLP UIN KHAS Jember menggelar kegiatan lomba yang diikuti oleh seluruh siswa-siswi MTs Negeri 5 Jember. Kegiatan ini berlangsung selama satu hari penuh yang dimulai seusai kegiatan rutin sholat dhuha hingga selesai tepat pada waktu Dhuhur. Kegiatan lomba yang digelar diantaranya sholat berjamaah, tartil Al  Quran, membaca puisi Islami, dan pidato Bahasa Madura. Tujuan perlombaan yang diadakan oleh panitia dan dewan guru bersama mahasiswa PLP UIN KHAS Jember tidak lain untuk mengingat kembali peristiwa hari kelahiran nabi besar kita, Nabi Muhammad SAW, serta sebagai wadah bakat minat peserta didik dalam bidang non akademik Islami.

Meskipun lomba hanya diadakan satu hari, kegiatan tetap berlangsung seru. Antusiasme siswa dalam mengikuti berbagai lomba yang telah diselenggarakan oleh para panitia cukup tinggi. Hal ini terbukti  bahwa setiap kelas memiliki satu hingga dua perwakilan siswa setiap cabang lomba yang ada. Kegiatan perlombaan dalam memperingati Hari Maulid Nabi Muhammad SAW ini sudah menjadi agenda rutin di MTs Negeri 5 Jember yang diadakan setiap tahun. Terbukti bahwa prosentase minat siswa cukup tinggi yang menanti moment ini setiap tahunnya.

Penulis: Rosa Yuliana, S.Pd

Kategori: KESISWAAN